Créez votre compte sur Simple Boutik

Pour créer votre compte sur Simple Boutik, suivez les instructions ci-dessous :

La première étape consiste à créer un compte d'utilisateur de la plateforme.
Vous allez sur la page d'enregistrement soit :

• en cliquant sur "Créer un compte" sur la page de login
  • en cliquant sur "Créez votre boutique en ligne" sur la page d'accueil
  • en allant directement sur la page d'enregistrement
Sur cette page vous trouverez le formulaire d'enregistrement que vous devez remplir.
Créer un compte
Une fois ce formulaire rempli, nous vous envoyons un email pour confirmer que celui-ci fonctionne bien et terminer l'inscription.
Validation de création de compte
Dans cet email il y aura un bouton sur lequel vous allez devoir cliquer pour valider votre email.
Valider son email
Une fois cette validation réalisée, vous allez pouvoir vous connecter avec votre utilisateur ainsi créé, en cliquant sur le lien de connexion.
Email Valide
Si vous ne vous connectez pas tout de suite, pas de panique, vous allez également recevoir un mail.
Pour commencer, on va vous demander votre numéro de SIRET
Demande de SIRET A partir de celui-ci, après interrogation de la base INSEE, on vous demandera de valider qu'il s'agit bien de votre structure.
On vous laisse la possibilité de changer l'adresse postale au cas où votre siège ne correspondrait pas au lieu habituel de votre activité.
Entrez votre adresse
On vous demande de valider que vous avez bien les pouvoirs pour créer cette boutique en ligne.
Validation de pouvoirs sur la structure
Vous pouvez entrer le nom commercial de votre structure, qui peut être différent du nom administratif récupéré sur la base de l'INSEE précédemment.
Nom Commercial
Ensuite, on vous propose de personnalisé la fin de l'URL de votre boutique sur Simple Boutik
En effet, l'URL de votre boutique sur la plateforme sera de la forme :
https://ma.simpleboutik.fr/ mon-business /
cette partie mon-business est personnalisable.
Entrer l'URL de votre boutique
Pour vous faciliter la saisie des produits, donnez-nous votre taux de TVA les plus utilisé sur vos produits, il sera ainsi pré-rempli quand vous allez créer des produits.
Choix du taux de TVA
Suivant votre type de commerce (à destination des particuliers ou des entreprises), nous vous proposons de choisir de présenter les prix en TTC ou en HT .
Choix HT ou TTC
En validant l'option ci-dessous, vous accepter d'être visible sur l' annuaire des boutiques présentes sur Simple Boutik. Cet annuaire arrivera bientôt en ligne dès la page d'accueil.
Vous pourrez l'activer plus tard si vous ne le faite pas à ce moment-là.
Activation de la boutique
C'est bon pour cette partie, Dans la prochaine étape, on va vous guider pour créer votre compte STRIPE ou vous connecter à celui-ci.
A ce stade, on initialise la communication avec Stripe, pour vous permettre de recevoir vos paiements.
Nous vous redirigeons vers Stripe pour vous permettre de créer un compte.
Accueil création de compte STRIPE
Vous devez remplir le formulaire qui se trouve sous cet écran d'accueil et autoriser Simple Boutik à accéder à votre compte pour opérer des paiements pour vous.
Cet formulaire peut paraître long à remplir mais à ce stade vous fournissez quasiment tout le dossier pour travailler avec un intermédiaire de paiement.
Si vous avez déjà un compte STRIPE, vous pouvez vous connecter à celui-ci  et vous n'avez à ce moment-là que la validation de l'accès de Simple Boutik à valider.
Déjà un compte Stripe